Как избавиться от постельных клопов

Клопы не заводятся “от грязи”. Они питаются кровью животных и человека. С одинаково высокой вероятностью селятся в коммунальных квартирах и роскошных особняках. Как избавиться от постельных клопов? Читайте в нашей статье.

Признак наличия постельных клопов — точки-укусы на теле. Они сильно зудят и причиняют дискомфорт. Позже заметны другие следы: экскременты, фрагменты хитинового покрова.

Как избавиться от постельных клопов

Еще один признак наличия паразитов — характерный запах, напоминающий аромат прокисших ягод, миндаля или коньяка. Места, где обитают постельные клопы:

  1. мягкая и корпусная мебель;
  2. плинтусы;
  3. настенные предметы декора — картины, панно, ковры;
  4. книги;
  5. вентиляция;
  6. розетки.

Клопы легко переносятся из одного помещения в другое. Особенно, в многоэтажных домах. Можно ли уничтожить клопов в квартире и как? Сейчас расскажем.

Варианты борьбы с постельными клопами

Избавиться от таких паразитов труднее, чем от муравьев, блох или тараканов. Постельные клопы не едят отравленные приманки. Единственная пища насекомых — кровь.

Как самостоятельно можно избавиться от клопов в квартире:

  1. Методом ручного сбора.
  2. Средствами для дезинсекции.
  3. Народными средствами.
  4. Резкими перепадами температур.

Как избавляются от клопов в домашних условиях химическими средствами? Самостоятельная дезинсекция проводится при помощи аэрозолей, порошков, жидкостей. Наиболее популярен первый вариант. Достаточно распылить аэрозоль на поверхность.

Препараты против клопов производятся на основе:

Некоторые препараты продаются в готовом виде. Другие же необходимо смешивать. Для вашего удобства рекомендуем выбирать первый вариант. Он удобнее и эффективнее.

Помните: дезинсекционные средства — токсичные. Перед тем, как обработать постельных клопов и избавиться от них, ознакомьтесь с инструкцией к препарату. Работайте в защитной одежде, проветривайте помещение, избегайте прямого контакта с веществом.

как избавиться от клопов

Народные методы менее эффективны, чем химсредства. Но и менее токсичные. Ниже — рецепты популярных. Как можно избавиться от постельных клопов:

  1. Скипидар (10 мл) + раствор зеленого мыла (30 г), 100 мл воды + 15 мл керосина.
  2. Керосин (100 мл) + нафталин (20 г) + скипидар (100 мл).
  3. Фенол (20 мл) + скипидар (40 мл) + салициловая кислота (3 г).
  4. Этиловый спирт (100 мл) + скипидар (100 мл) + камфора (5 г).
  5. 150 мл денатура + 5 г нафталина.

Ингредиенты смешивают между собой. Полученным растворами обрабатывают зараженные поверхности. Тоже в защитной одежде и перчатках.

Метод резкого перепада температур — тоже безопасный. Как избавиться от постельных клопов температурой:

Вынесите мебель из квартиры на мороз. Полностью проветрите помещение. Насекомые не выдерживают температуру ниже -20 градусов Цельсия.
Обработайте зараженные клопами места кипятком или отпаривателем.

Альтернатива самостоятельным методам — профессиональная дезинсекция. Она проводится дезинсекционными средствами в высоких концентрациях. Эффективность — до 100%. Как избавиться от постельных клопов дома безопасно:

Также из обрабатываемой комнаты необходимо убрать продукты питания, домашние растения.

Какие варианты уничтожения клопов эффективнее

Рассмотрим все по порядку. Ручной сбор — наименее действенный. Так как не избавит от клопов навсегда. Он помогает выявить и уничтожить лишь часть паразитов. Клопы размножаются быстро, и уже вскоре проблема вернется с новой силой. Два незначительных преимущества ручного сбора — это 100% безопасность (никаких токсичных веществ) и экономия средств.

Как избавится от клопов навсегда температурой? Это — малоэффективный и трудоемкий способ. От отпаривателя или кипятка постельные паразиты гибнут локально: на обработанной поверхности.

Народные методы — щадящие. Они помогают избавится от мебельных клопов. Но не полностью и не надолго.

Постельные клопы

Избавиться от постельных клопов навсегда можно. Поможет обработка дезинсекционными препаратами. Профессиональными или для домашнего использования.

Тройка эффективных спреев:

Профессиональная обработка методом холодного тумана подразумевает использование дезинфекционных средств в высокой концентрации. Препарат наносится при помощи пульверизатора. Он проникает под плинтуса, в щели пола и другие укромные места, где могут прятаться клопы. Это наиболее эффективный способ. Время/цена обработки зависят от особенностей помещения.

Возможно ли избавиться от клопов в квартире навсегда

Постельные клопы проникают в квартиру из нежилых помещений, подвалов, с мебелью и техникой. Достаточно одной самки клопа, чтобы колония начала размножаться. Повторное заражение паразитами — частый случай.

Так можно ли избавиться от клопов навсегда? Да, если позаботиться о профилактике. Избегайте сомнительных мест для ночлега: бюджетных отелей и хостелов. Не покупайте одежду в секонд-хенде и “с рук”. Эти правила значительно снижают вероятность повторного заражения. Как еще избавиться от клопов в квартире навсегда:

  1. Поможет своевременный ремонт. Небольшая трещина в полу или стене — убежище для паразитов и их источник проникновения в дом.
  2. Откажитесь от вещей БУ. Часто постельные клопы попадают в жилище вместе с подержанным диваном или другой мебелью со вторичного рынка.
  3. Регулярно убирайте. Вовремя меняйте постельные принадлежности. Избавляйтесь от вещей, которые не используете.

Паразитов переносят домашние животные. Осматривайте питомца на предмет заражения паразитами и заботьтесь о его гигиене.

Безопасна ли дезинсекция для человека

Дезинсекционные средства в некоторой мере вредят организму человека. Во время обработки могут вызывать симптомы аллергии, слезоточивость, зуд кожи, головокружение и головную боль. Как правильно избавиться от клопов в квартире:

Если же вы выбрали профобработку, причин для волнения нет. Специалисты используют сертифицированные средства. Они очень эффективны (до 100%).

Теперь вы знаете, как уничтожить паразитов. Регулярно делайте ремонт, заботьтесь о чистоте и проверяйте дом на наличие паразитов. Самостоятельно или обратившись к специалистам.

Как заказать услуги по дезинфекции, дератизации или дезинсекции?

— Оставьте заявку на сайте, указав нужный вид обработки

— Остались вопросы по поводу дезинфекции? ЗВОНИТЕ!

+7 (705) 453-12-52
+7 (747) 261-48-52

Прием заявок: КРУГЛОСУТОЧНО

Мы всегда готовы оказать для вас все необходимые услуги по дезинфекции, дератизации и дезинсекции